Выберите регион

Смотрим на

Убийц ульяновских предпринимателей вычислили по запаху

Областной суд Ульяновска поставил точку в громком убийстве двух предпринимателей из Карсунского района. С ними жестоко расправились конкуренты в похоронном бизнесе. Обвиняемые осуждены на 17 и 18 лет колонии строгого режима.

В Ульяновском облсуде поставлена точка в нашумевшем убийстве братьев-предпринимателей. Конкуренты по похоронному бизнесу жестоко расправились с ними. Дмитрию Постникову и Олегу Сизову предъявлено обвинение.

Братья Петровы из Карсунского района четыре года считались без вести пропавшими. Их тела были найдены на берегу реки Суры. Помимо следов от выстрелов, на телах зафиксированы колото-резанные следы. Преступники завернули трупы в полиэтиленовую пленку и сбросили в реку, передает ГТРК "Волга", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Следователи по мельчайшим деталям собирали доказательства убийства. Кроме того, неоценимую помощь оказал тайный свидетель и уникальные методы экспертизы.

"Ольфакторная экспертиза проводится при помощи специально обученных собак. Они устанавливают причастность лиц к преступлению по запаху. Это очень сложная экспертиза. На трупах убитых имелись запахи именно задержанных", – рассказал прокурор отдела гособвинителей управления прокуратуры Ульяновской области Олег Шушин.

Решением суда, обвиняемые Сизов и Постников отправятся в колонию строго режима на 18 и 17 лет. Родственникам погибшим каждый обязан выплатить компенсацию в размере 5,5 миллионов рублей.

Читайте также

Видео по теме