Выберите регион

Смотрим на

Кто-то поступил по-свински: у вологодской деревни обнаружили скотомогильник

Неприятный сюрприз преподнесла весна для жителей деревни Спорышево Вологодского района. Уже не в первый раз люди находят в черте поселения несанкционированные свалки. На этот раз находка особенно взбудоражила – у дороги были разбросаны черепа и кости животных.

Шокирующую находку обнаружили жители деревни Спорышево Вологодского района. В канаве у дороги кто-то свалил огромную кучу костей и черепов животных.

Свалку биологически опасных отходов нашел местный житель, когда ехал на работу. Над ней кружила стая птиц. Кроме того, несанкционированный скотомогильник начали растаскивать собаки, они приносят останки свиней в деревенские дома.

Находка может оказаться рассадником заболеваний, а инфекция через талые воды попасть в реку. Кто поступил по-свински жители деревни предположить не могут, передает ГТРК "Вологда", в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Поблизости нет ни одного животноводческого хозяйства.

На место выезжали представители надзорных органов. Нанесенный вред и степень вины устанавливается. Потенциально опасную свалку в ближайшее время обещали ликвидировать.

Читайте также

Видео по теме