Выберите регион

Смотрим на

Подросток в форме гаишника потребовал пять банок пива в качестве взятки

Студент использовал по назначению полученную на складе института форму сотрудника ДПС. Мзду он решил брать алкоголем.

Пять банок пива и бутылку коньяка потребовал мнимый сотрудник ДПС в качестве взятки от московского студента, которого он якобы поймал на нарушении ПДД. Во время передачи пакета с алкоголем подросток в форме отказался предъявить удостоверение, а затем и вовсе скрылся.

Сам инцидент, как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, произошел на парковке на улице Адмирала Лазарева. Юный мошенник потребовал у остановившегося водителя права, затем сфотографировал номера машины и заявил, что штрафа за нарушение можно избежать. Тогда студент заподозрил неладное, но согласился с условиями лжегаишника.

Последний назначил встречу на Веневской улице. На просьбу продемонстрировать служебное удостоверение подросток в форме ответил категорическим отказом и поспешил удалиться, прихватив с собой банки с пивом и коньяк.

Задержали подозреваемого спустя два месяца – им оказался 17-летний студент, который, с его слов, получил форму на складе своего института и решил использовать ее по назначению.

За злоупотребление доверием и незаконное ношение форменной одежды лжеполицейскому выписали штрафы и поставили его на учет.

Читайте также

Видео по теме