Выберите регион

Смотрим на

Началась разведка запасов пресной воды для Крыма под Азовским морем

Ученые исследуют потенциал водоносных слоев под дном Азовского моря. Власти Крыма планировали приступить к бурению первых скважин в текущем месяце. Они станут еще одним источником водоснабжения полуострова. Одна из ведущих российских компаний ищет подводный бассейн пресной воды Азовском море.

Российская компания начала искать пресную воду для Крыма под Азовским морем, заявил журналистам вице-премьер республики Крым Евгений Кабанов.

Как уже сообщалось, российские ученые ведут исследования водного потенциала под дном Азовского моря. Работы по бурению первых скважин власти полуострова планировали начать в апреле, сообщает ГТРК "Севастополь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Если вода будет найдена, то, возможно, ее подадут в Северо-Крымский канал", – уточнил вице-премьер.

Разработка ряда подземных месторождений пресной воды, по словам Кабанова, сейчас осуществляется в Бахчисарайском и Симферопольском районах. Опреснительная установка для Ялты будет завершена к 2022 году.

Напомним, президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с водоснабжением Крыма в ходе Ежегодной пресс-конференции. Глава государства отметил, что власти не будут экономить на решении имеющейся в регионе проблемы.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что гарантированный запас для стабильного обеспечения жителей Крыма водой удастся создать к 2024 году. По его словам, в 2021 году будет решена половина проблем.

Читайте также

Видео по теме