Выберите регион

Смотрим на

Козак: в случае войны Россия встанет на защиту своих граждан в Донбассе

Если Вооруженные силы Украины решат устроить в Донбассе очередную "резню в Сребренице", то Россия встанет на защиту российских граждан, которые там живут, заявил Дмитрий Козак.

Если на Украине повторится резня, как в Сребренице, то Россия встанет на защиту своих граждан, живущих в Донбассе, заявил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Вместе с тем, он отметил, что вооруженные силы ДНР и ЛНР достаточно закалены в боях, чтобы в случае чего сдержать атаку. Что касается самой Украины, то боевые действия ей лучше не начинать.

"Начало боевых действий – это начало конца Украины​​​. Это самострел – выстрел себе не в ногу, а в висок", – цитирует Козака агентство "Интерфакс".

Даже если Украина вступит в НАТО, то Североатлантический альянс не будет вмешиваться в конфликт в Донбассе, добавил замглавы АП.

Резня в Сребренице – это крупнейшее массовое убийство в Европе после окончания Второй Мировой войны. Тогда вооруженные силы Республики Сербской убили по разным оценкам до 8 тысяч боснийцев.

Читайте также

Видео по теме