Выберите регион

Смотрим на

В Польше побит антирекорд смертности от коронавируса

Почти тысяча пациентов с коронавирусом скончались в Польше за сутки – это антирекорд с начала пандемии, сообщает Минздрав республики.

Почти тысяча пациентов с коронавирусом скончались в Польше за сутки — это антирекорд с начала пандемии, сообщает Минздрав республики. За минувшие сутки в стране подтвердили около 28.000 случаев инфицирования. В Минздраве назвали ситуацию с наличием свободных мест в больницах "очень трудной". Пациентов с коронавирусом из одного региона приходится перевозить в другие воеводства.

Ранее правительство Польши объявило общенациональный карантин. С конца марта на две недели введены дополнительные ограничения. Недавно их продлили до 18 апреля. В стране закрыты торговые объекты, кроме продовольственных магазинов и аптек, бары, кафе и рестораны могут работать только навынос, все школьники перешли на удаленный формат обучения, закрыты отели и хостелы, объекты культуры, индустрии красоты, спорта и туризма, запрещены собрания более пяти человек, ношение масок обязательно, в том числе, на улице.

Читайте также

Видео по теме