Выберите регион

Смотрим на

Поселку в Челябинской области угрожает прорыв плотины

Поселку Браиловский в Челябинской области угрожает прорыв плотины. Сотрудники МЧС сообщили о введении режима ЧС. Режим чрезвычайной ситуации сохранится до особого распоряжения властей.

В одном из районов Челябинской области введен режим ЧС из-за угрозы паводка. В МЧС прогнозируют, что может не выдержать плотина.

Как сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в Кизильском муниципальном районе пруд рискует затопить ближайший населенный пункт, в зоне риска окажутся дома и хозяйства местных жителей. Во избежание затопления, в поселок выехали специалисты.

"С целью проведения противопаводковых мероприятий по расчистке отводного канала на Браиловском пруду, поселка Браиловский введен режим ЧС", – сообщили сотрудники МЧС.

Режим чрезвычайной ситуации сохранится до особого распоряжения властей.

Отметим, что в Челябинский регион вернулся холод. Сегодня, 8 апреля, облачная погода с прояснениями, осадки в виде дождя и мокрого снега. Синоптики предупредили автолюбителей о гололедице. Холодные влажные воздушные массы пришли со стороны Аральского моря, и скоро покинут Южный Урал.

Читайте также

Видео по теме