Выберите регион

Смотрим на

Москву терзает барическая пила: что советуют врачи

Давление падает, лужи растут: для кого такие скачки погоды опасны, и какие рекомендации дали врачи москвичам.

Атмосферное давление в столице упало до аномально низких значений. И многие сегодня почувствовали резкое ухудшение здоровья. Впрочем, дискомфорт сегодня испытывают не только метеозависимые люди. С утра в городе идет сильный снег с дождем. Неприятных ощущение добавляет и порывистый ветер, сообщает программа "Вести-Москва".

Погода начала портиться еще ночью. Сначала накрапывал небольшой дождь, но к 9 утра в столичном регионе уже пошел довольно сильный мокрый снег. Местами дует почти штормовой ветер. А этим прохожим, кажется, все нипочем.

- Как погода вам?

- Нормально!

Но таких единицы. Остальные очень даже почувствовали на себе все капризы погоды. Тепло одеты, но все равно мерзнут. Прячутся под зонтами. Спешат побыстрее уйти с улицы.

- Ой, погода отвратительная. Хотелось уже весны, а тут получается снег с дождем!

- Погода ужасная, честно. Никак не уйдет зима! Очень неудобно, ветер с дождем, так что плохо!

Многие жалуются, что чувствуют себя разбитыми. Просыпались сегодня тяжело, у кого-то голова даже после двух таблеток не проходит, и давление беспокоит.

- Самочувствие не очень, давление повышенное.

Это от того, что атмосферное давление сегодня с утра резко упало. Кардиологи советуют соблюдать простые правила безопасности.

"Проще всего просто переждать это сложное время. В первую очередь, нужно пить достаточное количество жидкости. Вести здоровый образ жизни. Те пациенты, которые принимают препараты для снижения давления, самостоятельно не должны корректировать их дозировки", – говорит кардиолог Ярослав Ашихмин.

Угрозы для жизни эти перепады давления не представляют, в отличие от погоды. Сегодня Москву и Центральную Россию по-настоящему атаковал балканский циклон и принес много осадков – до 40 процентов месячной нормы.

"В течение дня ждем дождь с зарядами мокрого снега, как это сейчас наблюдается, с температурой 4-6 градусов тепла по Москве и до 8 градусов по области. Что важно отметить: сегодня ожидаются сильные порывы ветра до 18 метров в секунду по Москве и области", – рассказывает Кирилл Тудрий, заместитель директора Гидрометцентра России.

Ненастье советуют переждать дома, а на улице не задерживаться у шатких конструкций. И по возможности лучше пользоваться общественным транспортом – на дорогах собираются пробки.

По прогнозам синоптиков, к вечеру сегодня похолодает. А ночью на дорогах еще и подморозит, поэтому утром советуют быть внимательнее – гололедица, будет скользко.

Читайте также

Видео по теме