Выберите регион

Смотрим на

Тракторы и навоз: французские фермеры устроили в Тулузе акцию протеста

Мелкие французские фермеры, терпящие убытки из-за коронавирусных ограничений устроили акцию протеста в Тулузе.

Сотни разъяренных убытками во время коронавирусных ограничений мелких французских фермеров въехали утром в Тулузу на тракторах и устроили масштабную акцию протеста с использованием навоза и древесных отходов.

Недовольство предпринимателей, как сообщает издание Actu.fr, вызвала разработка национальных стратегических планов, предполагающих государственную помощь, преимущественно, крупным корпорациям.

Активисты сообщили, что без государственной поддержки они будут терять по 160-170 евро с каждого гектара. Настоящему сельскому хозяйству во Франции, по их мнению, придет конец. Местные производители не выдержат конкуренции с иностранной продукцией, выращенной с применением гербицидов и генных модификаций.

Колонны тракторов перегородили большинство выездов из города. После полудня префект Верхней Гаронны принял фермерскую делегацию. На словах стороны остались довольны встречей.

Тем не менее, отъезжая из города, фермеры выгрузили возле правительственного здания кучу навоза. Кроме того, протестующие завалили несколько городских улиц покрышками, древесными отходами и нечистотами, что спровоцировало несколько стычек с полицией, применившей водометы.

Читайте также

Видео по теме