Выберите регион

Смотрим на

Пентагон не комментирует отправку военных кораблей в Черное море

По данным телеканала CNN, в течение ближайших недель США планируют отправку военных кораблей в Черное море на форе роста военной активности России на границе с Украиной. Пентагон пока никак не комментирует данную информацию.

Пентагон пока не предоставил никаких комментариев касательно отправки кораблей в Черное море. Об этом СМИ сообщил представитель военного ведомства США.

Ранее телеканал CNN, ссылаясь на военный источник, сообщил, что Соединенные Штаты в ближайшие недели планируют отправить корабли в Черное море на фоне "роста военной активности России" на границе с Украиной. О своих намерениях направить корабли в Черное море США должны сообщить за 14 дней, передает РИА Новости. К настоящему времени не ясно, уведомили ли Соединенные Штаты о своих планах.

Вашингтон ранее заявил о передвижении российских войск в Крыму и на восточной границе Украины. Соединенные Штаты, заявив о готовности к общению, обратились к России с призывом объяснить эти передвижения. Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал журналистам, что пояснения Соединенным Штатам были даны на прошлой неделе. Россия не планирует вести диалог в "Тональности и перспективе", предложенной США. Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями по данному вопросу.

Читайте также

Видео по теме