Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: к войне призывают политики, а гибнуть будут наши дети

По всем последним социологическим опросам граждане Украины не хотят войны. Как заявил в эфире программы "60 минут" депутат Верховной рады VII-VIII созыва Евгений Мураев, более 75% населения страны хотят мирного урегулирования конфликта в Донбассе. "Нам не нужна война", – подчеркнул политик.

Сегодня Украина все больше теряет свою политическую субъектность и превращается в объект для геополитических игр других держав. Последние заявления Соединенных Штатов, Великобритании или Прибалтики, как подчеркнул в эфире программы "60 минут" депутат Верховной рады VII-VIII созыва Евгений Мураев, с очевидностью показывают, какому альянсу ситуация в Донбассе выгодна.

Разговоры о вступлении в НАТО, по мнению политика, только провоцируют Россию на принятие симметричных действий. "Сейчас эскалация с двух сторон от границы может привести к неожиданным провокациям. И уже не важно будет, кто начнет. Начать всегда легко. Закончить сложно", – заметил Евгений Мураев. Ни Украина, ни Россия в этом прямо не заинтересованы. В отличие от зарубежных, так называемых партнеров, которые пытаются столкнуть Россию с некоторыми государствами Евросоюза.

К сожалению, как признал политик, украинская власть сегодня находится в зависимом положении: катастрофическая ситуация с коронавирусом, тяжелые экономические проблемы, неопределенность с приватизацией, конфликт с Китаем. "Военная повестка в сегодняшних условиях все эти вопросы перекрывает. Все живут в страхе, в страхе, которого не стоит стыдится, что начнутся боевые действия, – признался Евгений Мураев, – потому что к войне призывают политики в теплых студиях, а воевать и погибать будут наши дети", .

Читайте также

Видео по теме