Выберите регион

Смотрим на

Байден заявил об "эпидемии" насилия с огнестрельным оружием в США

Случаи насилия с применением огнестрельного оружия в США стали эпидемией и международным позором, заявил президент страны Джо Байден.

Джо Байден заверил, что не пытается лишить американцев права на ношение оружия. Так президент прокомментировал меры, призванные навести порядок в сфере распространения оружия в стране. Глава Белого дома заявил, что по его распоряжению министерство юстиции сформулирует шаги по модернизации и усовершенствованию правил в отношении продажи оружия, а также доступа к нему. "Хватит соболезнований, пора действовать", – сказал Байден. Он повторил свой призыв к запрету штурмового вооружения, а также отметил необходимость ликвидации пробелов и усиления проверок при продаже оружия населению.

Огнестрельное оружие вновь оказалось в центре внимания в США после участившихся случаев массовой стрельбы. Только за последний месяц произошли сразу несколько таких инцидентов, последний – накануне, подозреваемый открыл огонь по врачу, его супруге и двум малолетним внукам. Стрелявший, бывший игрок Национальной Футбольной Лиги, покончил с собой.

Читайте также

Видео по теме