Выберите регион

Смотрим на

Байден объявил меры по сдерживанию в стране оборота огнестрельного оружия

Так, Байден предложил запретить так называемое "призрачное оружие" – самодельное огнестрельное оружие, не имеющее серийных номеров, по которым его можно отследить.

Президент США Джо Байден объявил первые меры своей администрации по сдерживанию в стране эпидемии насилия с применением оружия.

Выступая в Розовом саду Белого дома, он подчеркнул, что этой напасти необходимо положить конец. Так, Байден предложил запретить так называемое "призрачное оружие" – самодельное огнестрельное оружие, не имеющее серийных номеров, по которым его можно отследить.

Он потребовал от Минюста ввести правило, чтобы такое оружие рассматривались как стандартное. Всё оружие должно изготавливаться из деталей с серийными номерами, а покупатели должны проходить проверку биографических данных.

По словам Байдена, Конгрессу следует отменить юридические льготы для производителей оружия, запретить штурмовое оружие и магазины большой емкости. Белый дом, по словам президента, выделит средства на программы по сокращению насилия с применением огнестрельного оружия в городах страны.

Читайте также

Видео по теме