Выберите регион

Смотрим на

Продолжительность и качество жизни россиян планируется повысить

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выразила надежду на то, что к 2030 году долговременный уход в России будут получать все, кому он необходим​​​.

Уже со следующего года система долговременного ухода за пожилыми людьми будет запущена по всей России. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, подводя итоги всероссийского отбора лучших практик активного долголетия. Он проводился в рамках нацпроекта "Демография".

В настоящее время пилотная модель долговременного ухода работает в 24 регионах. Планируется, что к 2030 году средняя продолжительность жизни россиян составит 78 лет. В числе приоритетных задач государства увеличение не только продолжительности, но и качества жизни людей, передает телеканал "Россия 24".

В ходе конференции о приоритетах развития активного долголетия в России до 2030 года, которая проходит в МИА "Россия сегодня", Голикова заявила, что численность населения старше трудоспособного возраста растет.

С 2018 года в РФ насчитывается 37,6 миллиона человек, это число возрастет до 40,8 миллиона человек в 2024 году и 43,7 миллиона человек к 2030 году. Так, численность людей старшего возраста составит почти 29% населения РФ.

По словам вице-премьера, власти должны заблаговременно подготовиться к такому росту, создать благоприятную структуру для комфортной жизни граждан старшего возраста.

Читайте также

Видео по теме