Выберите регион

Смотрим на

Число антител к коронавирусу у доноров, сдавших плазму, не снижается

Главный трансфузиолог депздрава Москвы Андрей Буланов. Он подчеркнул, что у доноров, как и у всех переболевших, количество антител понижается со временем естественным путем.

Число антител к коронавирусу у доноров, сдавших плазму, не снижается, сказал РИА Новости главный трансфузиолог депздрава Москвы Андрей Буланов. Он подчеркнул, что у доноров, как и у всех переболевших, количество антител понижается со временем естественным путем.

Специалист также напомнил, что минимальный интервал для сдачи плазмы – две недели. Как сообщается на сайте столичного мэра, в городе заготовлено более 13 тонн плазмы с антителами к коронавирусу.

Донорами стали 20 тысяч человек, причем 3 тысячи из них сдавали плазму два раза и более. Отмечается, что иммунную плазму получили уже более 11,5 тыс человек, проходящих лечение от COVID-19 в стационарах Москвы.

Добавим, плазму с антителами к коронавирусу применяют для лечения пациентов с коронавирусом в среднем и тяжелом состоянии. Это одна из составляющих комплексной терапии.

Читайте также

Видео по теме