Выберите регион

Смотрим на

Киев наращивает истерию о мифической российской угрозе

По словам официального представителя МИДа России Марии Захаровой, Киев живёт иллюзией решить конфликт в Донбассе военным путём, стягивает силы и средства к линии соприкосновения.

Киев наращивает истерию о мифической российской угрозе, при этом официальная миссия ОБСЕ на Донбассе за все время работы не зафиксировала российской военной техники в зоне конфликта. Об этом заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова. По её словам, Киев живёт иллюзией решить конфликт в Донбассе военным путём, стягивает силы и средства к линии соприкосновения.

Кстати, сегодня из Киева вновь прозвучало, что Украина готовится к новому военному обострению в Донбассе. Замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью изданию "Левый берег" заявил, что сейчас уровень боевой готовности Вооруженных сил Украины гораздо выше, чем в 2014 году, как и "уровень политической готовности партнеров Украины на западе".

Напомним, что накануне в Донбасс приехал президент Украины Владимир Зеленский, который посетил передовые позиции ВСУ вдоль линии соприкосновения и пообщался с военнослужащими. Сегодня его поездка в регион продолжается.

Читайте также

Видео по теме