Выберите регион

Смотрим на

Захарова предупредила о последствиях вхождения Украины в НАТО

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова считает, что вступление Украины в НАТО приведет к масштабной эскалации в Донбассе.

Вступление Украины в НАТО приведет к масштабной эскалации в Донбассе и к необратимым последствиям для украинской государственности. Об этом заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова. По ее словам, Киев живет иллюзией решить конфликт в Донбассе военным путем, стягивает силы и средства к линии соприкосновения. Одновременно руководство Украины наращивает истерию о мифической российской угрозе.

Стороны конфликта на востоке Украины должны соблюдать достигнутые договоренности в рамках Минских соглашений, в том числе отвести силы и вооружения от линии соприкосновения, обеспечить защиту населения и гражданской инфраструктуры. Об этом заявила ТАСС генсек ОБСЕ Хельга Шмид. С конца февраля в Донбассе началось обострение ситуации, несмотря на договоренности о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон есть убитые и раненые, в том числе среди гражданского населения.

Читайте также

Видео по теме