Выберите регион

Смотрим на

Замминистра информации ДНР объяснил безмятежность Зеленского на передовой

Президент Украины Владимир Зеленский свободно перемещался по позициям украинской армии на линии соприкосновения в Донбассе, будучи прекрасно осведомлен, что подразделения ДНР первыми огонь не открывают. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Свободное перемещение президента Украины Владимира Зеленского вблизи линии разграничения с позициями ДНР объясняется тем, что украинская сторона уверена в том, что подразделения донецкого ополчения первыми огонь не откроют. Об этом заявил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

"Зеленский и его вояки прекрасно знают и понимают, что первыми огонь наши подразделения не открывают ", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Безсонова, главной целью посещения Зеленским позиций вооруженных сил Украины (ВСУ) было поднятие низкого морально-боевого духа украинских военных.

Говоря об отношении жителей Донбасса к нахождению Зеленского в зоне конфликта, представитель ДНР сказал, что это мало кого заинтересовало.

Что касается того, что солдаты ВСУ вывешивают на своих позициях флаги вермахта, то, как предположил Безсонов, это является свидетельством того, что они просто не уважают флаг своего государства.

Приезд на передовую военного дипломата США первый заместитель министра информации ДНР назвал очевидной демонстрацией поддержки НАТО. "Естественно, мы понимаем, что это делается напоказ, и никто за Украину воевать не будет", – сказал Безсонов.

Читайте также

Видео по теме