Выберите регион

Смотрим на

Путин поговорил с Эрдоганом о четырех конфликтах и конвенции Монтре

Президент России провел телефонный разговор с коллегой из Турции. Главы государств обсудили ряд актуальных проблем, в числе которых ситуации в Ливии, Нагорном Карабахе, на Украине, а также строительство Стамбульского канала.

Президент России Владимир Путин провел телефонный звонок со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств обсудили ряд актуальных проблем, в числе которых положение дел в Сирии и проблематика урегулирования в Нагорном Карабах. Путин также изложил Эрдогану российские подходы к разрешению внутриукраинского конфликта. Владимир Владимирович считает, что комплекс мер, согласованный в Минске, является безальтернативной основой. Кроме того, украинская сторона уклоняется от реализации достигнутых соглашений. В последнее время Киев вовсе возобновил опасные провокационные действия.

Путин и Эрдоган также обсудили планы строительства Стамбульского канала. Российский лидер указал на важность сохранения действующего режима Черноморских проливов согласно положениям конвенции Монтре.

Главы государств также договорились о том, что Москва и Анкара будут поддерживать плотные контакты с целью охраны здоровья российских туристов, которые посещают Турцию. В рамках обсуждения данной темы Эрдоган доложил Путину о том, какие противоэпидемические меры принимает его страна.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что мутировавшие штаммы коронавируса завозятся в Россию в основном из Турции.

Читайте также

Видео по теме