Выберите регион

Смотрим на

УЕФА подтвердил проведение чемпионата Европы со зрителями

В УЕФА сообщили о том, что в части городов-организаторов предстоящего чемпионата Европы матчи будут проходить при заполненных трибунах. В их числе и Санкт-Петербург.

Союз европейских футбольных ассоциаций сообщил о проведении матчей предстоящего чемпионата Европы-2020 при заполненных трибунах. Допуск зрителей будет одобрен в восьми городах-организаторах Евро.

Среди них официальный сайт УЕФА назвал Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Бухарест, Будапешт, Глазго, Копенгаген и Лондон. Однако в каждом из городов чемпионата Европы будут действовать разная квота допуска на трибуны стадионов.

Так, в Санкт-Петербурге и Баку арены будут открыты на 50 процентов их общей вместительности. В Амстердаме, Бухаресте, Глазго и Копенгагене будут допущены от 25 до 33 процентов зрителей.

В Лондоне дали понять, что готовы будут впустить на стадион 25 процентов мест на три матча группового этапа и матч 1/8 финала.

Полные трибуны обещает Будапешт, заявивший о готовности допустить на арену все 100 процентов вместительности. Однако с оговорками: вход на стадион будет иметь строгие правила.

И наконец, Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Санкт-Петербург рассматривают вероятность увеличения вместимости стадионов. Об этом может быть сообщено до конца апреля. Лондон сообщит о вместимости "Уэмбли" на полуфиналах и финале Евро в начале июня.

Читайте также

Видео по теме