Выберите регион

Смотрим на

Директора управления капстроительства Новосибирской области подозревают в махинациях

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства". Его подозревают в превышении должностных полномочий, связанных со строительством детсада.

Директора государственного казенного учреждения Новосибирской области "Управление капитального строительства" подозревают в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по региону, речь идет о нарушениях, выявленных при строительстве детского сада-яслей в селе Марусино.

По версии следствия, в 2019 году в Новосибирской области был организован аукцион на строительство детского учреждения. За несколько месяцев до его объявления 54-летний директор "Управления капитального строительства", фамилия которого не называется, передал сведения о торгах своему знакомому, возглавлявшему одну из строительных организаций. Таким образом, ей были созданы преимущественные условия для участия в торгах, считают следователи.

Кроме того, вышеупомянутый директор предложил коммерческой фирме самостоятельно подготовить проектно-сметную документацию. Она не прошла государственную экспертизу, однако все равно была направлена в региональное Министерство строительства для размещения в единой системе закупок.

В результате в июле 2019 года строительная организация успешно выиграла аукцион с суммой финансирования более 145 миллионов рублей. Расследование этого дела продолжается.

Читайте также

Видео по теме