Выберите регион

Смотрим на

В Хельсинки арестовали и оштрафуют противников ограничений

В Хельсинки 10 апреля проходит сразу несколько разрозненных акций противников ограничений против коронавируса. Уже задержаны десять человек, они будут оштрафованы за сопротивление полиции.

В Хельсинки прошла несогласованная акция противников антикоронавирусных ограничений. Десять ее участников были арестованы, теперь они получат штраф за сопротивление правоохранителям.

По сообщению пресс-службы городской полиции, в субботу, 10 апреля, в финской столице проходит единственная акция, уведомление о которой было подано властям заранее, – это пикет у нового здания парламента в составе двух человек. Полицейские не препятствуют проведению акции, но находятся поблизости, охраняя общественный порядок.

Однако в разных частях Хельсинки проходит сразу несколько разрозненных акций против ограничений из-за коронавируса. Ни одна из них не санкционирована, как того требуют финские власти.

Предыдущая масштабная протестная акция состоялась в столице Финляндии 20 марта. Как отметили в полиции, и предыдущие, и нынешние мероприятия организованы одними и теми же людьми.

После мартовской акции полиция проводит расследование в отношении 46 человек, часть из них уже оштрафована, пишет РИА Новости.

Из-за высоких темпов распространения коронавируса правительство Финляндии хочет ограничить передвижение жителей в регионах с высоким уровнем заражения, а также обязать граждан носить защитные медицинские маски.

Читайте также

Видео по теме