Выберите регион

Смотрим на

Вандал разрубил мемориальную доску в память о погибшем десантнике

фото: УВД по САО
  • фото: УВД по САО
Безработный житель Ленинградской области уничтожил памятную табличку, посвященную воину-десантнику, погибшему в 2000 году в составе 6-й роте 104-го парашютно-десантного полка. Сотрудники правоохранительных органов оперативно нашли вандала.

Безработный 34-летний мужчина, подозреваемый в уничтожении мемориальной доски в деревне Оржицы Ломоносовского района Ленинградской области, стал фигурантом уголовного дела о вандализме.

По предварительной информации, злоумышленник разрубил топором памятную доску, посвященную кавалеру ордена Мужества Вадиму Чугунову, погибшего в Чечне в составе 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й псковской дивизии ВДВ.

Мотивы, которыми мог руководствоваться вандал, пока не уточняются. Однако известно, что расследованием дела, в связи с его большим общественным резонансом, будет заниматься Следком – такие данные приводит областная прокуратура.

Напомним, что на минувшей неделе Следственный комитет начал проверку по факту осквернения памятника воинам-десантникам 6-й роты в городе Острове Псковской области, а ранее стало известно о задержании в Москве боевика, участвовавшего в нападении на псковских десантников в 2000 году.

Читайте также

Видео по теме