Выберите регион

Смотрим на

Послание президента принесет много неожиданных новостей

Послание президента России Федеральному Собранию 21 апреля наверняка принесет множество неожиданных новостей. В день, предшествующий оглашению Послания, или в последнюю ночь Владимир Путин чаще всего дописывает целые абзацы и страницы, рассказал в эфире телеканала "Россия 1" его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Послание президента России Федеральному Собранию 21 апреля наверняка принесет множество неожиданных новостей. Иногда то, что говорит президент, звучит совершенно неожиданно даже для самых высокопоставленных людей в России, подтвердил в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"И я вам, более того, скажу – чаще всего так и происходит", – сказал Песков в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Конечно же, перед оглашением Послания "рождается объемный материал, объемный текст речи президента".

"Но, как правило, в день, предшествующий оглашению Послания, или в последнюю ночь президент может и чаще всего дописывает какие-то свои абзацы, иногда целые страницы, которые потом во время оглашения те, кто участвовал в подготовке, с удивлением слышат вместе с остальными", – рассказал Песков.

Абзацы, внесенные иногда и вручную – такое, по словам Пескова, "бывает очень часто". Это не значит, что кто-то гонится за сенсационностью: президент также является автором своего Послания, и "до последней минуты, до последней ночи он, естественно, обдумывает" его. И если Владимир Путин считает необходимым, он самостоятельно вносит какие-то корректировки, дополнения прямо по ходу, добавил пресс-секретарь.

Когда есть время, Путин отдает свои правки, чтобы их напечатали и вставили в уже готовый текст.

"Иногда времени нет, и он с одинаковой легкостью пользуется рукописным вариантом", – говорит Песков.

Читайте также

Видео по теме