Выберите регион

Смотрим на

В Твери прошел ретро автопробег в честь празднования 60-летия первого полета человека в космос

В Твери прошел ретро автопробег в честь празднования 60-летия первого полета человека в космос. Колонну возглавил автомобиль "ГАЗ-21" (Волга) 1969 года выпуска. Он принадлежит участнику Великой Отечественной войны Ашоту Оганесову.

В Твери состоялся ретро автопробег в честь празднования 60-летия первого полета человека в космос. Автоколонна прошла по маршруту от площади Гагарина по улице Вагжанова и Волоколамскому проспекту до проспекта Победы, далее через Тверской проспект и набережную Степана Разина к кинотеатру "Звезда". Итоговой точкой пробега стал Краеведческий музей Твери.

"Ровно 60 лет назад Юрий Гагарин совершил полет, разделивший историю страны на "до" и "после". Покоренный космос стал символом успеха отечественной науки, подтверждением безграничных возможностей человека. На годы вперед ответ на вопрос о будущей профессии перестал быть сложным для многих мальчишек", – считает губернатор Игорь Руденя.

Колонну возглавил автомобиль "ГАЗ-21" (Волга) 1969 года выпуска. Он принадлежит участнику Великой Отечественной войны Ашоту Оганесову. История машины тесно связана с космонавтикой – в 1975 году Ашоту Смбатовичу ее передал его друг, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор Алексей Александрович Губарев, передает ГТРК "Тверь".

Ежегодно в День Победы Ашот Смбатович вместе с сыном Гарником на автомобиле участвует в параде, а затем возлагает цветы к мемориалам.

По завершении автопробега в Тверском Краеведческом музее для участников мероприятия проведена экскурсия по экспозиции, посвященной первому полету человека в космос. Кроме того, состоялась встреча Ашота Оганесова с молодым поколением тверитян, посвященная дружбе космонавта и участника Великой Отечественной войны.

Читайте также

Видео по теме