Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 12 апреля 2021 года

Сороковая и сорок первая симфонии Моцарта прозвучат в Большом зале консерватории – в исполнении оркестра musicAeterna. За дирижерским пультом – Теодор Курентзис.

В конкурсной программе фестиваля «Золотая Маска»:

- «Король Лир» в постановке Петербургского Небольшого драматического театра;

- «Зеркало» в постановке Воронежского камерного театра;

- и камерный мюзикл «Магазинчик ужасов» Продюсерского центра Николая Забелина.

В рамках проекта «Достоевский и театр» – премьерный спектакль театра Наций «Зимние заметки о летних впечатлениях» в постановке Елены Невежиной.

Гоголь-центр показывает спектакль Элмара Сенькова «Мизантроп» – по комедии Мольера – в переводе и современной адаптации Дмитрия Быкова. В роли Альцеста – Александр Горчилин.

В Мастерской Петра Фоменко играют премьерный спектакль «Молли Суини». Пьесу Брайна Фрила поставил Иван Поповски. Играют Полина Кутепова, Юрий Буторин и Анатолий Горячев.

В галерее Арт-стори – в честь шестидесятилетия со дня полета в космос первого человека – проходит выставка «Космос наш». В экспозиции – работы художников XXI века из Москвы и других городов России, созданные из разнообразных материалов и в различных техниках, посвященные осмыслению темы космоса глазами современного человека.

Малый драматический театр – театр Европы представляет спектакль Льва Додина по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы». В главных ролях – Игорь Иванов, Игорь Черневич, Елизавета Боярская, Станислав Никольский.

В театре Приют комедианта – «Онегин». Спектакль Романа Габриа по мотивам романа Александра Сергеевича Пушкина, получивший подзаголовок «Сны Татьяны».

В Русском музее продолжается выставка «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве», посвященная творчеству художников, которых принято относить к миллениалам – родившимся в 80-е – 90-е годы прошлого века. В экспозиции – живопись, графика, объекты, скульптура, инсталляции и видео.

Театр «Метрополитен-опера» продолжает показ лучших спектаклей прошлых лет и открывает доступ к опере Масснэ «Золушка» в записи 2018 года. Главную партию исполняет Джойс ДиДонато.

Нидерландская Южная Опера до 26-го июня открыла доступ к двум одноактным операм – «Человеческий голос» Франсиса Пуленка и «Испанский час» Мориса Равеля – в постановке Беатрис ЛяШоссе.

Баварская государственная опера до 23 апреля транслирует оперу Рихарда Штрауса «Кавалер Розы», премьера которой состоялась в пустом театре 21 марта этого года. Постановка Барри Коски. Музыкальный руководитель – Владимир Юровский.

Оперный театр Лилля до 9 октября транслирует оперу Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда», премьера которой состоялась в марте этого года без зрителей. Заглавные партии исполняют Жюльен Бер и Ванина Сантони. Музыкальный руководитель и дирижер – Франсуа-Ксавье Рот.

Лувр на своем канале показывает запись встречи, состоявшейся в Музее Делакруа в рамках «Фестиваля поэтов» и посвященной творчеству Джорджа Байрона. Его стихи прозвучали в исполнении конголезского рэпера Шериффа Бакала и курдского мульти-инструменталиста Русана Филизтека.

Читайте также

Видео по теме