Выберите регион

Смотрим на

156 человек в Москве поучаствуют в клинических испытаниях препарата "Ковид-глобулин"

В столичном департаменте здравоохранения сообщили, что исследования препарата "Ковид-глобулин" будут проводить на базе шести московских госпиталей.

156 человек в Москве примут участие во второй фазе клинических испытаний препарата "Ковид-глобулин", созданного на основе плазмы крови переболевших коронавирусом. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения. Исследования будут проводить на базе шести московских госпиталей, работающих с ковидными пациентами. Вторая фаза предполагает изучение эффективности и безопасности препарата. Москва станет первым городом в России, где будет применен специфический иммуноглобулин от коронавирусной инфекции.

Препарат помогает предотвратить тяжелое течение болезни и организму бороться с вирусом, пока формируется естественный иммунитет. Для его создания город передал 2,5 тонны плазмы переболевших доноров, а также предоставляет центры для проведения второй и третьей фазы клинических испытаний. Ранее, в начале марта в Москве стартовало исследование возможности применения в лечебных целях донорской плазмы людей, прошедших вакцинацию от COVID-19.

Читайте также

Видео по теме