Выберите регион

Смотрим на

5 миллионов получил, но мост не построил: кузнечанин ответит перед судом за отмывание денег

В отношении жителя Кузнецка 1995 года рождения возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Он обвиняется в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Мужчина вину признал. Сейчас он под подпиской о невыезде.

В Кузнецке завершено расследование уголовного дела по факту легализации денежных средств, полученных преступным путем, пишет ГТРК "Пенза".

Подозреваемым является один из жителей Кузнецка 1995 года рождения, руководитель одной из строительных фирм.

Следствием установлено, что мужчина от двух организаций из Москвы и Московской области получили около 5 миллионов рублей за выполнение работ по возведению опор моста.

"После того как денежные средства поступили на расчетный счет его фирмы, кузнечанин с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами перевел часть суммы на расчетный счет общественной молодежной организации г. Кузнецка, вице-президентом которой он является. После чего с расчетных счетов данной организации обвиняемый снял более двух миллионов рублей, которые потратил на личные нужды", — сообщил следователь СО УМВД России по г. Кузнецку Владимир Сапрыкин.

Когда фирмы-заказчики поняли, что подрядчик не выходит на связь и исполнять договор не собирается, обратились в полицию. Мужчина вину признал. Сейчас он под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме