Выберите регион

Смотрим на

Площадь пожара в здании "Невской мануфактуры" выросла до 10 тыс. кв. метров

В городском управлении МЧС сообщили, что площадь обрушения кровли и перекрытий в здании "Невской мануфактуры" в Санкт-Петербурге составляет 1,5 тыс.. кв. м.

Площадь пожара в здании "Невской мануфактуры" в Санкт-Петербурге выросла до 10 тыс. кв. метров. Об этом сообщили в городском управлении МЧС. Площадь обрушения кровли и перекрытий составляет 1,5 тыс.. кв. м. К тушению привлечен вертолет. Группировка пожарных увеличена втрое-д о 300 человек, задействовано 70 единиц техники. Источник в экстренных службах сообщил, что в здании раздаются хлопки.

Ранее сообщалось, что погиб один пожарный, еще двое получили ожоги и госпитализированы. Тушение осложняется сильным ветром и быстрым распространением огня по деревянным перекрытиям. Пожар в производственном здании на Октябрьской набережной в Петербурге начался днем. Были эвакуированы 40 человек. Пожару присвоен максимальный (пятый) ранг сложности. Следственный комитет начал проверку. Комплекс построек "Невской мануфактуры" – объект культурного наследия регионального значения. Построено здание во второй половине 19 века. Сейчас там расположен бизнес-центр, большая часть площадей сдаётся в аренду. Движение транспорта на Октябрьской набережной перекрыто. По некоторым данным, в здании невской мануфактуры ранее были нарушения требований пожарной безопасности.

Читайте также

Видео по теме