Выберите регион

Смотрим на

Россия ограничивает рейсы в Турцию с 15 апреля до 1 июня

На брифинге вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что туроператорам в период с 15 апреля до 1 июня рекомендовано приостановить реализацию путевок.

Россия ограничивает регулярные и чартерные рейсы в Турцию с 15 апреля до 1 июня. Об этом сообщила на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова. Туроператорам в этот период рекомендовано приостановить реализацию путевок. По словам Голиковой, исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан на родину и направлений для участия концерна "Титан-2" в строительстве атомной электростанции Аккую. Кроме того, сохраняется на взаимной основе два рейса в неделю Москва-Стамбул и обратно.

Голикова так же cообщила, что оперативный штаб приостановил авиасообщение с Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер поддержки туротрасли. Авиасообщение с Танзанией и Турцией возобновят, если ситуация там стабилизируется. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге сообщила, что самые высокие цифры заболеваемости из стран, с которыми у России открыто авиасообщение, наблюдаются в Турции. Почти в 60 провинциях фиксируется рост числа инфицированных. Три четверти выявляемых в Турции случаев заражения коронавирусом приходятся на новые штаммы. По словам Поповой, около 80% "привозных" случаев заболевания COVID в России приходится на россиян, прибывших из этой страны. Глава Роспотребнадзора также отметила, что ситуация с COVID в РФ стабильна, но темпы снижения заболеваемости замедлились. Рост числа заразившихся COVID после снятия ограничений в регионах отмечается среди пожилых людей и молодежи.

Читайте также

Видео по теме