Выберите регион

Смотрим на

Вертолет МЧС сбросил более 30 тонн воды на горящее здание "Невской мануфактуры"

Группировка сотрудников МЧС на месте тушения крупного пожара в здании "Невской мануфактуры" в Санкт-Петербурге увеличена втрое – до 300 человек, задействовано 70 единиц техники.

Вертолет МЧС сбросил более 30 тонн воды на здание "Невской мануфактуры" в Санкт-Петербурге, которое горит на площади 10 тыс. кв. метров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. Роспотребнадзор рекомендует закрыть окна и не выходить на улицу в зоне пожара из-за сильного задымления. Уровень загрязнения воздуха проверяет специальная лаборатория. Пожар в "Невской мануфактуре" тушат уже несколько часов. Обрушились кровля и перекрытия. Погиб один пожарный, двое госпитализированы с ожогами, они в реанимации в тяжёлом состоянии. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Проводится прокурорская проверка.

Группировка сотрудников МЧС на месте увеличена втрое – до 300 человек, задействовано 70 единиц техники. По данным источника ТАСС, в ходе плановой проверки в здании "Невской мануфактуры" были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Внеплановая проверка показала, что их не устранили, в связи с этим в мировой суд был направлен административный материал. По некоторым данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в электрощитовой. Комплекс построек Невской мануфактуры, относящихся ко второй половине 19 века, является объектом культурного наследия регионального значения. В здании располагался бизнес-центр.

Читайте также

Видео по теме