Выберите регион

Смотрим на

Российский космонавт сообщил, что еда в тюбиках осталась в прошлом

Павел Виноградов побеседовал с Маргаритой Митрофановой в рамках онлайн-марафона "Смотрим Байконур", который проходит на нашей платформе. Российский космонавт развеял популярный миф. Оказывается, "космическая" еда в тюбиках уже не так популярна, как раньше. Он рассказал о рационе космонавтов сегодня.

Традиционно, когда мы говорим о полетах в космос, то нередко вспоминаем и знаменитую еду в тюбиках. Однако российский космонавт Павел Виноградов в ходе онлайн-марафона "Смотрим Байконур" сообщил, что сейчас она не пользуется былой популярностью.

По словам Виноградова, на МКС замечательно кормят. "Нет ни одного ресторана в мире, который мог бы похвастаться таким обилием продуктов, как у нас на станции МКС. На сегодняшний день более 560 наименований", – заметил космонавт.

Когда Маргарита Митрофанова уточнила, все ли эти блюда находятся в тюбиках, Павел Владимирович рассмеялся. "Нет, тюбики – это уже давно в прошлом..." – заметил космонавт.

Он уточнил, что тюбики остались, но сейчас отдают предпочтение еде в других емкостях. Виноградов объяснил, что существует три категории космического питания. Первая – это сублимированные продукты. Они уже приготовлены, но из них был откачан воздух. Вторая категория – это консервы. Их можно и подогревать, и охлаждать. А к третьей группе, по словам Виноградова, относится все остальное. Например, мексиканские лепешки и хлеб.

Напоминаем, что в 20:15 на платформе "Смотрим" началась трансляция грандиозного концерта "Юбилей полета человека в космос" с космодрома Байконур. На торжественном мероприятии выступят Светлана Захарова, Сергей Безруков, Ирина Пегова, Сергей Гармаш, Хибла Герзмава, Сергей Полунин и другие. Организаторами концерта выступают телеканал "Россия" и Русское концертное агентство, при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме