Выберите регион

Смотрим на

Два вертолета продолжают тушение пожара на "Невской мануфактуре"

Два вертолета Минобороны в дополнение к вертолету МЧС привлекли к тушению крупного пожара на фабрике "Невская мануфактура" в Санкт-Петербурге.

Два вертолета Минобороны в дополнение к вертолету МЧС привлекли к тушению крупного пожара на фабрике "Невская мануфактура" в Санкт-Петербурге. Огонь уже перекинулся на соседнее здание- хостел, ранее из него эвакуировали 50 человек. Тушение осложняет сильный ветер. Кроме того, огонь быстро распространятся по деревянным перекрытиям и перегородкам.

Бизнес-центр "Невская мануфактура" горит в Петербурге на площади в 10 тысяч квадратных метров, пожар тушат с полудня. Из здания эвакуировали 40 человек. Огонь охватил все шесть этажей, обрушились кровля и перекрытия. При ликвидации возгорания один пожарный погиб, двое госпитализированы. Следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Роспотребнадзор рекомендует жителям Петербурга закрыть окна и не выходить на улицу в зоне пожара из-за сильного задымления. Уровень загрязнения воздуха проверяет специальная лаборатория.

Читайте также

Видео по теме