Выберите регион

Смотрим на

Азаров наградил ветерана космической отрасли РКЦ "Прогресс" 

В День космонавтики губернатор Самарской области лично наградил ветерана РКЦ "Прогресс" Татьяну Сенкевич. С ее участием было запущено более 100 ракет.

12 апреля, в День космонавтики, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично приехал к ветерану РКЦ "Прогресс" Татьяне Сенкевич и вручил ей медаль "За заслуги в освоении космоса". Трудовой стаж Татьяны Николаевны на предприятии составляет 47 лет. Она не один раз принимала участие в испытаниях систем управления ракет-носителей "Союз" различных модификаций. Об этом сообщает ГТРК "Самара".

В общей сложности ветераном было запущено в космос более сотни ракет, однако она признается, что своим "ребёнком" считает ракету-носитель "Союз-ФГ".

"Первый раз мы её запустили в 2005 году. Я написала к ней всю инструкцию на завод, на "техничку", на старт и на пуск. Своё место я нашла, мне очень нравилась моя работа: не было ни одного дня, похожего на другой, все время что-то новое", – рассказала Татьяна Сенкевич.

Глава региона поблагодарил ветерана за многолетний труд на благо развития не только Самарской области, но и всей страны.

"Вы по праву достойны этой медали, и для меня большая честь ее вам вручить в этот торжественный день, всенародный праздник в нашей стране, да еще и в юбилейный год. Спасибо за ваш труд! Доброго здоровья, новых успехов и новых космических высот", – отметил Дмитрий Азаров.

Также в День космонавтики Дмитрий Азаров выступил с поздравлением и перед коллективом РКЦ "Прогресс". Торжественные мероприятия на предприятии начались с возложения цветов к памятнику легендарному директору куйбышевского авиационного завода (нынешнего "Прогресса") Виктору Литвинову – автору и организатору первого поточного метода сборки самолетов по суточному графику.

Читайте также

Видео по теме