Выберите регион

Смотрим на

В Барнауле начата проверка дорог, отремонтированных по нацпроекту

В Барнауле проверят дороги, которые подверглись ремонту по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Представители мэрии, дорожники и общественники, ищут дефекты, появившиеся за зиму.

В Барнауле начали проверять состояние дорог, отремонтированных по нацпроекту. Сейчас комиссия осматривает участки, которые приводили в порядок с 2017 по 2020 годы. По условиям национального проекта "Безопасные качественные дороги", гарантия на ремонт составляет пять лет. В течение этого срока повреждения должен устранять подрядчик за свой счёт.

Накануне комиссия побывала в посёлке Власиха. Критических повреждений на дорогах нет, но список гарантийных работ, которые предстоит выполнить подрядчикам, оказался внушительным, передает ГТРК "Алтай".

"Проблема дорог в пригороде заключается в том, что там нет никаких ливнёвок. Хоть какой качественный асфальт положи, всё равно проблемы будут. Комитетом по дорожном хозяйству выписываются предписания подрядчику, и выявленные недочёты он обязан устранять. Начиная с каких-то мелких дел, если, условно говоря, заржавели стойки у дорожных знаков, и заканчивая выбоинами и так далее. Если где-то начинается разрушение, то чем раньше приведёшь к норме, тем меньше денег будешь тратить впоследствии", – рассказал Юрий Ряполов ,представитель регионального штаба ОНФ, депутат Барнаульской думы.

На устранение неисправностей подрядчикам даётся время до 1 июня. Всего этой весной комиссии предстоит проверить 150 участков, которые были отремонтированы на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Читайте также

Видео по теме