Выберите регион

Смотрим на

Убийца Альберта Рыжего был судим за расправу над сестрой

На допросе Матлаб Султанов заявил, что знает, по какой причине его задержали, и, вероятно, назвал имя своей жертвы.

Предполагаемый убийца вора в законе Али Гейдарова, известного как Альберт Рыжий, ранее был судим за жестокую расправу над родной сестрой. Задержали 36-летнего подозреваемого сегодня ночью в квартире на Краснодарской улице в Москве. СКР обнародовал кадры допроса Матлаба Султанова.

Кадры не позволяют сделать вывод, признал ли подозреваемый свою вину в убийстве Гейдарова, который днем 12 апреля получил три пули во время тренировки в фитнес-центре на Авиационной улице и скончался до прибытия медиков. Злоумышленник с места скрылся на рейсовом автобусе, в салоне которого оставил пистолет.

Известно, что уроженец азербайджанской Губы был судим за умышленное убийство 33-летней Парваны Гусейналиевой, с которой он в середине сентября 2008 года повздорил в родительском доме. Тогда 24-летний Султанов не только расправился с сестрой, но и отрезал ухо ее супругу.

В Москве подозреваемый находился без регистрации. Квартиру он снимал в ЖК "Алые паруса", где проживал и Гейдаров. Следователи пытаются установить заказчика заказного убийства 40-летнего криминального лидера, который перед этим пережил три покушения.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", а у злоумышленника при себе было два ствола – пистолет-пулемет Scorpion и пистолет Glock.

Читайте также

Видео по теме