Выберите регион

Смотрим на

Выставка Яеи Кусамы и архивное видео с Джоном Ленноном: Дайджест новостей культуры

Важные события в мире культуры от 19 апреля 2021 года.

Копия статуи Давида, космическая природа Яеи Кусамы и Джон Леннон на диване. Подробности в нашем видео-обзоре.

Точную копию статуи Давида работы Микеланджело создают во Флоренции. Осенью этого года скульптура, напечатанная на 3D-принтере, украсит итальянский павильон на Всемирной выставке в Дубае. Процесс создания цифрового двойника не быстрый, сначала при помощи лазерных сканеров создали цифровую модель статуи, а уже потом все элементы фигуры Давида распечатали на три-дэ принтере.

"В настоящий момент мы покрываем мраморной пудрой акриловые детали. Мы должны не только придать статуе оригинальный вид, как будто она сделана из камня, но и отобразить на ее поверхности все пятна, трещины и потертости, чтобы вдохнуть душу в эту копию", – рассказал глава группы реставраторов Никола Сальвиоли.

"Кусама: Космическая природа". Выставка работ японской художницы открылась в Нью-Йоркском Ботаническом саду. 92-летняя Яеи Кусама живет и работает в Японии, но, несмотря на возраст, она продолжает создавать яркие и красочные многометровые работы. Уже с первых дней посетителям особенно полюбилась "Танцующая тыква". Этот огромный плод с щупальцами художница создала специально для Нью-Йоркского ботанического сада.

На Youtube-канале Джона Леннона опубликовали ранее не издававшееся видео с исполнением песни "Give Peace а Chance". Запись была сделана 25 мая 1969 года в отеле Sheraton на Багамских островах. Это видео своеобразный анонс к готовящемуся релизу переиздания первого сольного альбома музыканта "John Lennon / Plastic Ono Band", посвященного пятидесятилетию выхода легендарной пластинки.

Читайте также

Видео по теме