Выберите регион

Смотрим на

Проживающие в контуре Тамбовской ТЭЦ могут получить горячую воду уже ночью

Власти Тамбовской области нашли решение, как восстановить подачу воды людям, пострадавшим от аварии на местной ТЭЦ. В качестве резервного источника на станции задействовали турбину №7 и котел. Вода жителям может быть подана уже ночью.

Жители Октябрьского района, которые находятся в контуре Тамбовской ТЭЦ, могут получить горячую воду уже ночью. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, что ЧП на территории Тамбовской ТЭЦ случилось в 4 часа утра. Так, обрушилась кровля здания, где находится пульт управления станцией. Двое пострадавших, которые оказались под завалами, были направлены в больницу. На место трагедии незамедлительно выехали первые лица области и города, правоохранительных и надзорных органов.

Врио главы города Тамбова Максим Косенков заявил, что одна из главных задач – минимизировать последствия ЧП для горожан. Восстановительные работы на объекте могут занять несколько дней. Однако удалось найти техническое решение, благодаря которому воду планируют подать уже сегодня ночью.

В качестве резервного источника решили запустить седьмую турбину.

"На то, чтобы восстановить работоспособность ТЭЦ, потребуется время – это непростой и трудоемкий процесс. Со своей стороны мы прикладываем все усилия, чтобы его ускорить", – заметил главный инженер филиала ПАО "Квадра"-"Тамбовская генерация" Алексей Нечаев.

Читайте также

Видео по теме