Выберите регион

Смотрим на

Дюмин назвал улучшение демографической ситуации ключевой задачей Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин назвал повышение демографии – основной задачей региона. Так, для увеличения данных показателей идет работа сразу по нескольким направлениям.

Улучшение демографической ситуации назвал ключевой задачей губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе обращения с ежегодным посланием к жителям и депутатам областной думы. Об этом сообщает ГТРК "Тула".

"Демография – это не только льготы и выплаты. Готов ли человек остаться на малой родине, создать семью, завести детей – все это зависит от целого ряда аспектов. Качественная медицина, возможность найти хорошую работу, дать достойное образование детям, комфортная среда для жизни, условия для разнообразного досуга и развития. Поэтому работу по улучшению демографической ситуации мы ведём по всем направлениям. В нее включены не только профильные ведомства, но и вообще все органы власти в регионе", – заметил губернатор.

Он напомнил, что в Тульской области активно идёт работа над новой программой развития региона. Создание условий для дальнейшего роста инвестиций – одна из главных задач в развитии экономики. Активно развивается и инфраструктура области.

"Продолжить развитие Восточного обхода Тулы. Начать строительство нового моста через Упу и обхода Новомосковска. Приступить к реконструкции автомобильной дороги Тула–Новомосковск – главной транспортной артерии Тульской агломерации, соединяющей наши основные промышленные центры. На фоне больших проектов важно не забывать и о дорогах местного значения, в том числе сельских", – цитирует губернатора пресс-служба правительства Тульской области.

Читайте также