Выберите регион

Смотрим на

Челябинский губернатор поручил усилить контроль за масочным режимом

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, в регионе COVID-19 переболели 58 336 человек. За сутки коронавирус выявлен у 115 южноуральцев. Губернатор велел проверить выполнение ограничений, введенных из-за коронавируса.

На Южном Урале перед майскими праздниками проведут проверки соблюдения масочного режима, введенного из-за распространения коронавируса. Этого потребовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Заявление прозвучало во время совещания с главами городов и районов. Глава региона поставил задачу усилить контроль как за соблюдением масочного режима, так и социального дистанцирования.

"В последнее время часть торговых, досуговых и транспортных организаций ослабили требования к соблюдению посетителями масочного режима и социальной дистанции. Это недопустимо. Возобновите проверки в ваших муниципалитетах и, если потребуется, то наказывайте нарушителей. Впереди праздники, Первое мая и День Победы, и мы не можем допустить в регионе рецидивной вспышки заболеваемости коронавирусом", – подчеркнул Алексей Текслер.

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, в регионе COVID-19 переболели 58 336 человек. За сутки коронавирус был выявлен у 115 южноуральцев. Умерли восемь пациентов: шесть человек – непосредственно от COVID-19, двое – от других причин.

Читайте также

Видео по теме