Выберите регион

Смотрим на

Двух браконьеров наказали за убийство косуль в Новосибирской области

В Новосибирской области за незаконную охоту мужчины получили условные сроки и крупный штраф в 300 тысяч рублей. Обвиняемые убили трёх самцов сибирской косули. Общая сумма ущерба составила 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Купинский районный суд Новосибирской области вынес приговор двум жителям Чистоозёрного района. 29-летнего Егора Титова и 24-летнего Семёна Кравцова признали виновными в незаконной охоте с причинением крупного ущерба государству, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, пишет ГТРК "Новосибирск".

Преступление подсудимые совершили в октябре 2020 года. Мужчины приехали в охотничье хозяйство "Купинское" на автомобиле "ВАЗ-2105" без регистрационных номеров и стали выслеживать диких животных. Один из них был за рулём, а второй стрелял по добыче из длинноствольного ружья ИЖ-27.

Таким образом, обвиняемые убили трёх самцов сибирской косули. Животных новосибирцы погрузили в автомобиль и увезли для разделки в село Новопокровка. Общая сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.

Мужчины полностью признали свою вину. Суд приговорил Егора Титова к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а Семёна Кравцова – к трём годам и четырём месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и два месяца.

Кроме того, осуждённых лишили права заниматься охотой на 1,5 года и взыскали с них 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Видео по теме