Выберите регион

Смотрим на

Патрушев заявил о намерении Украины дестабилизировать обстановку в Крыму

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на полуострове Крым сообщил, что Украина может начать боевые действия, организовав при поддержке США провокации с гибелью своих военных.

Украина и ее покровители на Западе хотят дестабилизировать обстановку в Крыму. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на полуострове. По его словам, Украина может начать боевые действия, организовав при поддержке США провокации с гибелью своих военных. Он отметил, что заигрывая перед новой администрацией США, власти Украины готовы ввергнуть свою страну в военные авантюры. Так, не менее пяти военно-транспортных самолетов США уже прибыли на Украину в последние дни.

По данным Патрушева, украинские спецслужбы пытаются совершить диверсии и теракты в Крыму, прежде всего, на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения. Кроме того, в Крым из-за рубежа возвращаются боевики, что повышает риск терактов. Патрушев также сообщил, что с подачи Запада на Украине развернуты центры подготовки диверсантов, которые, не исключено, что будут готовить теракты в России и других странах. И еще секретарь Совбеза обвинил Украину и Запад в организации водной и энергетической блокады Крыма, чтобы добиться ухудшения уровня жизни на полуострове. Патрушев призвал принять дополнительные меры для гарантированной защиты Крыма на фоне роста напряженности из-за действий США, НАТО и Украины.

Читайте также

Видео по теме