Выберите регион

Смотрим на

На Урале назвали самые распространенные ошибки на "Тотальном диктанте"

В Екатеринбурге подвели итоги акции "Тотальный диктант". На этот раз больше всего ошибок было сделано в пунктуации.

Самые распространенные ошибки, которые допускают уральцы, озвучили организаторы ежегодной акции "Тотальный диктант". В этом году, по словам экспертов, участникам хуже далась пунктуация, чем орфография. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

"Текст довольно сложен в плане пунктуации, он включает прямую речь, конструкции разговорного синтаксиса. Мы видим проникновение разговорных элементов в художественную речь, и мы видим, что этот текст может быть несколько необычен относительно других текстов "Тотального диктанта", – отметила председатель городской экспертной комиссии по проверке "Тотального диктанта" Анна Плотникова.

Так, самыми распространенными ошибками стали наречие "все равно", написанное через дефис, а также глагол "промокнула", в котором многие участники вместо буквы "о" в корне поставили "а".

В очном формате только в Екатеринбурге диктант написала почти тысяча человек. 25 участников, оказавшиеся самыми грамотными, получат корочку отличника и сертификат в книжный магазин. Награждение и разбор ошибок пройдут в эту субботу в парке "Россия моя история".

Читайте также

Видео по теме