Выберите регион

Смотрим на

Рецидивист убил и расчленил своего подчиненного в Муроме

В Следственном комитете рассказали о раскрытии убийства, совершенного во Владимирской области.

Убийство во Владимирской области произошло еще 30 января 2021 года, однако жертва некоторое время считалась пропавшей без вести, поскольку тело нашли лишь после признания преступника.

По версии следствия, 39-летний сотрудник пришел к своем работодателю сообщить о своем увольнении. Кроме того, мужчина заявил, что собирается начать заниматься собственным бизнесом, и ряд их общих коллег перейдут на работу к нему.

В ходе ссоры обвиняемый набросился на своего подчиненного и убил его. Тело своей жертвы он разделил на части, упаковал в полиэтиленовые пакеты и вывез.

В ходе расследования исчезновения мужчины, сотрудники правоохранительных органов решили проверить его работодателя — неоднократно судимого за тяжкие преступления жителя Мурома.

Во время допроса он подтвердил, что видел пропавшего, но тот ушел в неизвестном направлении. Между тем, во время досмотра жилища, были обнаружены бурые следы, позже экспертиза подтвердила, что это кровь исчезнувшего.

Подозреваемый, в свою очередь, чувствуя, интерес следователей к своей персоне, решил сбежать: купил билет в Москву и две сим-карты, снял деньги, но отправился в Нижний Новгород, запутывая следы.

В пути рецидивист был задержан, а затем признался в убийстве и сообщил, куда дел тело своего подчиненного.

Погибшего искали в лесополосе с привлечением сил полиции и военнослужащих, однако фрагменты тела были найдены лишь 12 апреля после дополнительной проверки показаний неподалеку от гаражного кооператива в черте города.

Расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ "Убийство" продолжается. Назначено несколько экспертиз, в том числе генетическая, медицинская и медико-криминалистическая.

Читайте также

Видео по теме