Выберите регион

Смотрим на

"Дальневосточный гектар" расширится на Арктические территории

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщил, что "дальневосточный гектар" расширится на Арктические территории. Площадки в Мурманской области для выдачи северянам сейчас определяются, заявил глава региона.

"Дальневосточный гектар" расширится на Арктические территории. Об этом на заседании правительства РФ объявил Михаил Мишустин. Председатель правительства рассказал, что граждане смогут взять земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки. При этом особое внимание будут уделять сохранению традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Как рассказал на своем канале в Telegram Андрей Чибис, площадки в Мурманской области для выдачи северянам сейчас определяются, пишет ГТРК "Магадан".

"Предварительно планируем выделить более миллиона гектаров. В том числе земли, расположенные недалеко от известных туристических мест, а также вблизи городов, федеральных и региональных дорог. Есть интересные места вблизи Мурманска, Мончегорска и Кандалакши", — написал глава региона.

Читайте также

Видео по теме