Выберите регион

Смотрим на

В Перми провели круглый стол по развитию малого и среднего предпринимательства

В Перми прошел круглый стол по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Так, эксперты сошлись во мнении, что оказанная помощь во время пандемии помогла многим бизнесам выжить.

Круглый стол по развитию малого и среднего предпринимательства прошёл в Перми. Глава города Алексей Дёмкин, бизнесмены, депутаты, общественники обсудили итоги прошлого года, когда предпринимательскому сообществу потребовалась поддержка всех уровней – федерального, краевого и муниципального. Об этом сообщает ГТРК "Пермь".

Сейчас ситуация, по мнению экспертов, начала улучшаться, оказанная поддержка помогла многим продержаться в самые сложные месяцы пандемии.

"Город нам помог – он списал аренду за второй квартал 2020 года, воспользовались каникулами арендными – для нас это очень большая поддержка", – заметила предприниматель Вероника Яксун.

СМИ сообщают, что данный круглый стол – один из серии, которые проходят сейчас в Перми по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. Эксперты уже говорили на тему промышленности, образования, благоустройства.

Предложения по итогам дискуссий и обсуждений будут положены в основу стратегии социально-экономического развития Перми до 2030 года.

Кроме того, пермские наработки войдут в региональную программу развития.

"Задачи, которые мне хотелось бы решить: я хочу, чтобы предпринимательское сообщество денежные средства, зарабатываемые в городе Перми, продолжало инвестировать в город Пермь. Я хочу, чтобы больше сервисных функций появлялось в Перми, для того чтобы город Пермь богател, создавал здесь новые продукты, которые потом мы могли бы реализовывать и за пределами Пермского края", – заключил глава Перми Алексей Дёмкин.

Читайте также

Видео по теме