Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 16 апреля 2021 года

Опера Генделя «Орест» прозвучит в Концертном зале имени Чайковского – в исполнении ансамбля «Il Pomo d`oro». Среди солистов – Франко Фаджоли, Диляра Идрисова, Юлия Лежнева. Дирижер – Максим Емельянычев.

В Большом зале консерватории – сольный концерт Константина Емельянова – к 155-летию Московской консерватории. Прозвучат сочинения Шумана, Шопена и Де Фальи.

Фестиваль «Золотая Маска» в конкурсной программе представляет спектакль Рязанского театра кукол «Пегий пёс, бегущий краем моря», а в рамках проекта «Из 2020-го года – в 21-й» – балет «Приказ короля» Екатеринбургского театра оперы и балета в хореографии Вячеслава Самодурова – на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Гоголь-центр представляет премьерный спектакль «Человек без имени» – о жизни и творчестве князя Владимира Федоровича Одоевского. Коллективное сочинение Кирилла Серебренникова, Никиты Кукушкина, Валерия Печейкина, Петра Айду и Александра Барменкова.

Фестиваль «Твой шанс» продолжается в Театральном центре на Страстном спектаклем «Сон Перселла в летнюю ночь Бриттена» – в постановке курса Георгия Исаакяна в ГИТИСе.

В Мультимедиа арт музее проходит выставка «Сэнди Скогланд. Между воображением и реальностью». В экспозиции – работы легендарной американской художницы, представительницы жанра «сконструированной» фотографии – в рамках XIII международного месяца фотографии.

Большой театр представляет балет «Укрощение строптивой» на музыку Шостаковича – в хореографии Жана-Кристофа Майо – на сцене Воронежского театра оперы и балета – в рамках Платоновского фестиваля искусств.

Театр балета Бориса Эйфмана продолжает гастроли в Новосибирске и показывает балет «Анна Каренина» на сцене театра оперы и балета.

Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина представляет оперу Моцарта «Свадьба Фигаро» в премьерной постановке Дмитрия Белянушкина. Музыкальный руководитель и дирижер – Иван Великанов.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств отмечает в апреле свое 85-летие и представляет обновленную постоянную экспозицию, посвященную российскому искусству ХХ века. В залах музея можно увидеть произведения Пименова, Иогансона, Лабаса, Кончаловского и многих других мастеров.

Татр Шаубюне представляет в сети спектакль «Три сестры» по пьесе Антона Павловича Чехова – в постановке Фалька Рихтера, премьера которого состоялась в 2013 году.

Польская народная опера до 15 сентября открывает доступ к балету «Ромео и Джульетта». Постановка и хореография Кшиштофа Пастора на музыку Сергея Прокофьева. Запись прошла в пустом зале театра 27 февраля этого года.

На канале Гамбургской филармонии на Эльбе доступна запись концерта Немецкого камерного оркестра Бремена «Лучшее из Бетховена». Солист – Ииро Рантала. Дирижер – Яакко Куусисто.

Альберт-холл до 29 апреля транслирует на своем сайте концерт Королевского филармонического оркестра, записанный без зрителей. В программе – музыка Бетховена и Чайковского. Солистка – Никола Бенедетти. За дирижерским пультом – Василий Петренко.

Читайте также

Видео по теме