Выберите регион

Смотрим на

Как повысить потенцию и не умереть во время секса

В эфире канала "Россия 1" доктор Александр Мясников дал "инструкцию по безопасности" во время секса людям, страдающим от стенокардии, а также рассказал, как повысить потенцию и при этом не нанести вреда своему здоровью.

С вопросом о наболевшем обратился к доктору Мясникову телезритель Сергей Павлович, который страдает от ишемической болезни сердца. Он не понаслышке знает случаи, когда мужчины с таким заболеванием умирали во время секса, и его эта проблема сильно удручает. "Что же мне теперь, совсем сексом не заниматься? Я вроде себя старым не считаю!", – заявляет Сергей Павлович и просит специалиста дать ему "инструкции по безопасности".

Доктор прокомментировал обращение телезрителя, ничуть не смутившись, ведь вопрос и в самом деле довольно распространенный.

"Мы все – живые люди, у нас у всех и различные потребности, и различные факторы риска. Но, вы поймите, что секс – это большая физическая нагрузка, для мужчины, в частности. Для человека с ишемической болезнью сердца любая физическая нагрузка может быть потенциально опасной, если он не тренирован и к ней не готов", – пояснил Александр Леонидович.

Совет №1: регулярно заниматься физкультурой и больше ходить. Мясников привел в пример пациента, перенесшего инфаркт, который каждый день ходил на работу по 18 километров туда и обратно. Спустя год ему сделали ультразвук сердца и не обнаружили даже рубца.

Что запрещено? Человек с ишемической болезнью сердца, как правило, принимает нитраты (нитроглицерин) и препараты, основанные на нитроглицерине. Такие медикаменты нельзя употреблять вместе с лекарствами для улучшения эректильной фукнции.

"Если вы на нитратах, а вы, скорее всего, на нитратах, вы эти все таблетки для потенции тоже принимать не можете. Потому что они, вроде как, из трав, вроде как безобидны, но, если сделать анализ, около 30% лекарств травяных, которые рекламируют как улучшающие сексуальную функцию, содержат препарат силденафил и прочие, что является для вас смертельно опасным", – подчеркнул Александр Леонидович.

Можно приостановить прием нитратов и только спустя два дня принимать эти таблетки. Либо наоборот: если вы принимали эти препараты, можно снова начать принимать нитраты не раньше, чем через два дня.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме