Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 18 апреля 2021 года

Четвертая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в концертном зале «Зарядье» – в исполнении Национального филармонического оркестра России. Дирижер – Андрей Борейко.

Музыка Прокофьева прозвучит в концертном зале имени Чайковского – в исполнении Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Солист – Павел Милюков. Текст читают – Полина Агуреева и Юлиан Макаров. Дирижер – Владимир Федосеев.

Пласидо Доминго, Хибла Герзмава, Юсиф Эйвазов и Феруччо Фурланетто исполняют главные партии в опере Верди «Дон Карлос» на исторической сцене Большого театра. Дирижер – Паоло Кариньяни.

Театр имени Вахтангова представляет премьеру на новой сцене. Анатолий Шульев поставил спектакль «Дурочка» – по комедии Лопе де Веги. Художники спектакля – Мариус Яцовскис и Мария Данилова.

Сразу два премьерных спектакля показывают в театре имени Моссовета. На основной сцене «Странник» по пьесе Максима Горького «Старик» в постановке Юрия Ерёмина. А на сцене под крышей – «Гроза прошла» – по пьесе Дмитрия Мережковского – в постановке Андрея Максимова.

В Театре Сатиры – «Театральный стриптиз»: спектакль с подзаголовком «голая сценическая правда в одном действии». Художественный руководитель постановки – Александр Ширвиндт.

Курс Анны Дубровской и Павла Любимцева в театральном институте имени Щукина представляет спектакль «Палата номер шесть» на сцене Театрального центра на Страстном – в рамках фестиваля «Твой шанс».

В Историческом музее продолжается выставка «Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры из собрания Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии». В экспозиции – более 120 работ мастера, среди которых гравюры «Меланхолия», «Адам и Ева», «Блудный сын», «Апполон и Диана», а также серия «Апокалипсис», созданная художником в конце XV столетия.

Пять концертов Бетховена для фортепиано с оркестром прозвучат в большом зале Петербургской филармонии – в исполнении Заслуженного коллектива симфонического оркестра филармонии. Солист – Петр Лаул. Дирижер – Феликс Коробов.

В Малом драматическом театре – театре Европы играют спектакль Льва Додина по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы».

В театре Приют комедианта – постановка Константина Богомолова по роману Достоевского «Преступление и наказание». В главных ролях – Дмитрий Лысенков, Марина Игнатова, Александр Новиков, Валерий Дегтярь.

Парижский театр Одеон – в рамках онлайн-проекта «Театр на диване» – предлагает посмотреть, как проходят репетиции нового спектакля Стефана Брауншвейга по пьесе Луиджи Пирандело «Буду такой, как ты хочешь», а также заглянуть в мастерские, где идет изготовление декораций.

До 21 мая в сети доступен балет Анжелена Прельжокажа «Фреска. Картина на стене» – по мотивам китайской сказки XIII столетия – на музыку Николя Годена.

Королевский Оперный театр показывает на своем канале балет Фрtдерика Аштона «Сон» – на музыку Мендельсона – по мотивам комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Пасхальный концерт Берлинского филармонического оркестра доступен в сети до 3 мая. В программе – сочинения Чайковского и Рахманинова. За дирижерским пультом – Кирилл Петренко.

Фестиваль в Экс-ан-Провансе до 1 июля транслирует концерт, состоявшийся 4 апреля этого года. «Страсти по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха прозвучали в исполнении ансамбля «Пигмалион». Дирижер – Рафаэль Пишон.

Читайте также

Видео по теме