Выберите регион

Смотрим на

Доход президента Владимира Путина в 2020 году составил почти 10 млн рублей

Перечень имущества главы государства не изменился.

Доход президента Владимира Путина в 2020 году составил 9 млн 994 тыс. рублей. Об этом говорится в его декларации о доходах, расходах и имуществе, опубликованной сегодня на сайте Кремля. Перечень имущества главы государства не изменился.

В его собственности – квартира площадью 77 кв. м, гараж, две раритетные "Волги", внедорожник "Нива" и прицеп "Скиф". В пользовании президента – квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место. Все эти объекты находятся в России. Премьер-министр Михаил Мишустин заработал в минувшем году 19 млн 853 тыс. рублей. Эта сумма складывается из доходов по основному месту работы и доходов по депозитным вкладам средств, которые он заработал ранее.

Согласно декларации, у Мишустина в собственности, как и годом ранее, нет объектов недвижимости, но вместе с женой и сыном он пользуется квартирой общей площадью 141,6 кв. м., которая находится в России. Кроме того, в пользовании у семьи премьера дом и земельный участок. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в прошлом году 17 млн 473 тыс рублей.

Читайте также

Видео по теме